Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

By Admin


nusakini.com, Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular kobra dari lingkungan permukiman di Jalan Kampung Bintaro, RT 03/03 Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan. 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular berbisa di permukiman warga diterima Senin (17/2) pukul 22.40 WIB. 

"Untuk menangani aduan warga itu, kami kerahkan tiga personel Gulkarmat Sektor Pesanggrahan ke lokasi," ujarnya, Selasa (18/2). 

Huda menjelaskan, untuk mengevakuasi ular kobra sepanjang satu meter yang berada di langit-langit rumah warga tersebut dibutuhkan waktu kurang lebih 20 menit.

"Saya selalu mengimbau kepada warga, terlebih saat ini musim hujan, ada baiknya warga selalu membersihkan sekitar lingkungannya agar tidak menjadi sarang hewan liar," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga, Yahya (48) menuturkan, ular pertama kali dilihat oleh pemilik rumah yang awalnya mendengar suara aneh dari langit-langit rumah yang ternyata ada ular kobra.

"Pemilik rumah langsung meminta bantuan petugas Gulkarmat. Kami apresiasi petugas yang sudah menangani ular berbisa ini dengan cepat," tandasnya. (*)