Presiden Prabowo Disambut Diaspora Indonesia Setibanya di Amman
By Admin
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto tiba di Amman
nusakini.com, Amman – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto tiba di Amman, Kerajaan Yordania Hasyimiah, Selasa, 24 Februari 2026, dalam rangka kunjungan kerja ke kawasan Timur Tengah. Setibanya di hotel tempatnya bermalam, Presiden mendapat sambutan hangat dari warga negara Indonesia yang menetap dan menempuh pendidikan di Yordania.
Puluhan diaspora Indonesia, terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum, telah menunggu di lobi hotel sejak sore hari. Kehadiran Presiden disambut dengan tepuk tangan dan sapaan antusias.
Dua anak Indonesia, Arsyah dan Carissa, yang mengenakan busana tradisional, menyerahkan bunga kepada Presiden Prabowo sambil mengucapkan selamat datang. Presiden merespons singkat dengan senyum dan ucapan terima kasih.
Sejumlah mahasiswa Indonesia mengaku antusias dapat bertemu langsung dengan Kepala Negara. Lulu, mahasiswi Universitas Yordania, mengatakan kehadiran Presiden memberikan kebanggaan tersendiri bagi pelajar Indonesia di luar negeri. Menurutnya, Presiden juga sempat menyampaikan pesan penyemangat kepada para mahasiswa.
Mahasiswa lain, Falihah dan Isma, menyebut pertemuan tersebut menjadi pengalaman pertama yang berkesan. Sementara Firas, Rendi, dan Faruq mengaku bersyukur dapat berjabat tangan langsung dengan Presiden.
Kegiatan penyambutan berlangsung dalam suasana Ramadan, menambah nuansa kebersamaan antara Presiden dan diaspora Indonesia di Amman. (*)