Pastikan Harga Sembako Stabil, Bupati Kudus Kunjungi Pasar Bitingan

By Admin


nusakini.com, – Untuk memastikan kestabilan harga sembako dan tidak ada inflasi, Bupati Kudus Sam’ani Intakoris mengunjungi Pasar Bitingan pada hari pertama puasa, Sabtu (1/3/2025).

Dari hasil pantauannya, ada beberapa komoditas yang harganya sedikit naik. Di antaranya, daging ayam, cabai, dan bawang merah. Sementara harga daging sapi masih stabil. Menurutnya, kenaikan harga wajar terjadi, karena memasuki momen bulan Ramadan.

“Kenaikan harga pokok masih terbilang wajar. Nanti setelah seminggu, harga pokok turun. Biasanya, kenaikan harga satu minggu sebelum lebaran itu daging ayam dan sapi,” jelas bupati.

Meskipun begitu, Sam’ani menjelaskan, semua stok sembako Kabupaten Kudus aman. Stok beras sangat aman, mengingat sebentar lagi akan ada panen raya. Dirinya berkomitmen, untuk cepat tanggap mengendalikan laju inflasi di Kudus.

“Insyaallah, kalau stok beras aman. Apalagi ini akan ada panen raya,” paparnya.

Bupati menambahkan, pihaknya akan melakukan langkah koordinasi dengan kabupaten lain yang memiliki stok sembako lebih, guna memastikan ketersediaan pasokan dan menstabilkan harga.

“Kalau memang ada komoditas yang harganya naik drastis, akan kami lakukan operasi pasar dan memastikan stok yang ada. Kami akan berkoordinasi dengan kabupaten lain yang punya stok banyak,” pungkasnya. (*)