Sambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Presiden Open House di Istana Kepresidenan Bogor

By Admin


nusakini.com - Jakarta - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan akan melaksanakan salat Idulfitri 1439 H di Bogor pada Jumat 15 Juni 2018. 

Salat Idulfitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor. Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, M. A., akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Setelah salat Idulfitri selesai, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi *(open house) dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di *Istana Kepresidenan Bogor.*

Bagi *masyarakat* yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul *09.30* WIB hingga pukul *11.00* WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat. 

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakan dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor. 

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. (p/ma)